Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

г. Новосибирск
ул. Фёдора Ивачёва 4
(383) 287-12-88

heiz@inbox.ru

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Узлы подключения радиаторов

Узлы подключения радиаторов

            Для подключения радиаторов отопления - стальных панельных, секционных алюминиевых или биметаллических или конвекторов к трубам систем отопления существуют несколько способов.

Первый способ - с помощью комплектов для подключения: когда на подающую в радиатор устанавливается термостат, а на обратную запорный вентиль либо шаровой кран. Этот способ подходит для секционных алюминиевых или биметаллических радиаторов. Существуют комплекты для однотрубной системы и для двухтрубной
            Второй способ с помощью гарнитур или узлов подключения. Ниже приведены основные виды узлов для подключения труб к радиаторам и конвекторам
       Гарнитур Herz 2000 имеет модификации для однотрубной и двухтрубной систем отопления. Гарнитур состоит из двух функциональных элементов, соединенных медной никелированной трубкой. Нижний элемент позволяет перекрыть обратный поток из радиатора, к нему подключается подающая и обратная труба. Верхний представляет собой разновидность термостатического клапана TS-90 с возможностью присоединения специального фитинга для медной трубы. Аналоги этого гарнитура у Danfoss RA-K, у Valtec VT225K, у Oventrop Uno
Гарнитур подключения HERZ-2000

Гарнитур подключения HERZ-2000


Гарнитур подключения HERZ VTA

Гарнитур подключения HERZ VTA

                 Гарнитуры одноместного подключения или Herz рапира - используются для присоединения радиаторов с боковой подводкой как в однотрубных так и в двухтрубных системах. Главное достоинство этого узла - низкая цена и минимум соединений. Само подключение не бросается в глаза и требует меньше трубы и материалов, чем двухместное подключение. Однако при использовании рапиры VTA прибор отопления следует выбирать с запасом по мощности в 15%. 

Варианты для однотрубной и двухтрубной систем отопления.

Аналоги этого узла: Danfoss RA15, Oventrop Рапира, Valtec VT022 и VT025

         Узел одноместного подключения VUA используют в основном для подключения к полотенцесушителям и радиаторам с нижней подводкой. Особенно хорошо с ним смотрятся вертикальные дизайн-радиаторы в ванных комнатах.  
Гарнитур подключения HERZ VUA

Гарнитур подключения HERZ VUA

     Узлы подключения описанные выше совместимы с чугунными, алюминиевыми и биметаллическими радиаторами. Проще говоря, с любыми секционными радиаторами, а также со стальными радиаторами с боковой подводкой.

      Стальные панельные радиаторы и конвекторы с нижней подводкой удобнее подключать узлами Герц 3000.

Гарнитур подключения HERZ-3000

Гарнитур подключения HERZ-3000

      Для стальных панельных радиаторов c нижним подключением типа Vonova, Purmo, Korado, Kermi и др. предназначены узлы Herz 3000 и Herz Project. В зависимости от типа подключаемого радиатора, они могут иметь или не иметь встроенный термостатический клапан. Существуют модификации узлов как для однотрубной, так и для двухтрубной систем. Некоторые виды Herz 3000 можно использовать для запирания радиатора, а также для слива и настройки байпаса (для однотрубных систем).
            К конвекторам известных производителей Jaga, Kermi, Korado, Arbonia и других, имеющие межцентровое расстояние в месте подсоединения 50 мм, все чаще предъявляются требования по терморегулированию. Для этих конвекторов выпускается гарнитур 76/778821, который отлично вписывается в интерьер и вкупе с термоголовками Мини подчеркивает элегантный вид конвектора.
Гарнитур подключения конвекторов JAGA

Гарнитур подключения конвекторов JAGA

Гарнитур подключения конвекторов Универсал

Гарнитур подключения конвекторов Универсал

          Не остались в стороне и используемые до сих пор многими застройщиками конвекторы Универсал. Специально для них разработан клапан, позволяющий осуществлять термостатирование по температуре в помещении. Этот клапан представляет собой цельнолитой узел из латуни со встроенным термостатическим клапаном и воздухоотводчиком (только для двухтрубного исполнения). К узлу подойдет любая термоголовка Герц с резьбой М28х1,5.

Возврат к списку

Список сравниваемых элементов пуст.